¿Que es el Ozono?

El ozono es un potente desinfectante utilizado desde hace décadas en muy diversos campos, tanto en agua como en aire.

El ozono, también conocido como O3, se genera en la naturaleza como un gas azulado o incoloro caracterizado por el olor fresco y limpio en el aire que queda después de una tormenta eléctrica. Cuando el oxígeno (O2) y la electricidad interactúan, se crea ozono, y es por esa razón que podemos oler a ozono alrededor de las fotocopiadoras, de motores eléctricos o durante la soldadura por arco.

Lo que ya es menos sabido respecto al ozono es su gran eficacia como biocida, debida a su poder oxidante, que permite asimismo su uso como desodorante y en la eliminación de todo tipo de contaminación química, tanto en agua como en aire. Esta naturaleza fuertemente oxidante del ozono lo convierte en una herramienta de especial utilidad en la industria agro-alimentaria, ya que a su alta eficacia en la eliminación de microorganismos y compuestos químicos contaminantes, se suma la gran ventaja que supone su nula residualidad: el ozono se descompone rápidamente en O2 y CO2, sin dejar subproductos tóxicos.